Auszeichnungen

IFFA 2013 Wettbewerbe – Competitions – Concours – Concorsi – состязание
04. – 09. Mai 2013 in Frankfurt

Die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) finden auf dem Wettbewerbsareal in der Halle 4.1, statt. Hier kann sich jedes beteiligte Fleischer-Fachgeschäft mit der handwerklichen Vielfalt und der Qualität seiner Produkte im internationalen Vergleich messen. Nicht nur die Pokale, Medaillen und Urkunden machen die Wettbewerbe attraktiv. Sie sind auch ein wichtiges Instrument, das die Betriebe gezielt zur Eigenkontrolle und Qualitätssteigerung nutzen.

Teilnehmende Länder: Deutschland, Spanien, Japan, USA, Bulgarien, Belgien, Nord Korea, Österreich, Luxemburg, China, Polen, Slowenien, Niederlande, Italien, Frankreich, Thailand, Rumänien

Internationaler Qualitätswettbewerb für Wurst, am Montag: Handwerkliche Herstellung und Tradition stehen im Fokus der Internationalen Qualitätsprüfung für Wurst. Das breite Fachpublikum kann sich von den Leistungen der internationalen Teilnehmerschaft für die Bereiche Brüh-, Koch- und Rohwürste sowie anderer verzehrsfertiger Fleischerzeugnisse wie Braten oder Corned Beef überzeugen. Die eingereichten Produkte werden nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe und Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack beurteilt.

Auszug aus der Ergebnisliste
Qualitätswettbewerb für Wurst
Dienstag, 7. Mai 2013

Fleischerei Otto Meyer D-06556 Artern
Erfolgreich mit:
20122 Sahneleberwurst: Gold
20123 gefüllter Kasslerlachs Silber

Internationaler Qualitätswettbewerb für Schinken, am Donnerstag, 9. Mai, 10 Uhr: Dieser Wettbewerb zeigt die Vielfalt der handwerklich hergestellten Schinkenarten und bietet damit einen Überblick über die Leistungsfähigkeit der Betriebe aus den verschiedensten Regionen der Welt. Zugelassen zum Wettbewerb sind Rohschinken und Kochschinken. Bewertet werden die Produkte nach der äußeren Herrichtung und Beschaffenheit, dem Aussehen, der Farbe und Zusammensetzung, der Konsistenz sowie dem Geruch und Geschmack.

Auszug aus der Ergebnisliste
Großer Preis der besten Schinken
Donnerstag, 9. Mai 2013

Fleischerei Otto Meyer D-06556 Artern
Erfolgreich mit:
40062 Lachsschinken: Gold

Großer Preis der besten Würstchen, am Dienstag, 7. Mai: Auf der ganzen Welt, aber vor allem bei Deutschlands Fleischerhandwerk, erfreut sich das Würstchen einer herausragenden Bedeutung. Es gibt Hunderte klassischer Rezepturen und jedes Jahr erfinden einfallsreiche Fleischermeister einige neue hinzu. Mit diesem Wettbewerb soll die handwerkliche Vielfalt und lange Tradition dieses weltweit bekannten und beliebten Fleischerzeugnisses gewürdigt werden. Jedes Fleischer- Fachgeschäft aus dem In- und Ausland kann hier teilnehmen. Brühwurst, Rohwurst, Bratwurst und Kochwürstchen werden beurteilt nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, nach Aussehen, Farbe und Zusammensetzung sowie nach Konsistenz, Geruch und Geschmack.

Auszug aus der Ergebnisliste
Qualitätswettbewerb für Würstchen
Mittwoch, 8. Mai 2013

Fleischerei Otto Meyer D-06556 Artern
Erfolgreich mit:
30098 Bratwurst Gold